Crèmes dessert rapides et faciles
Réduire sa consommation de plastique c’est simple (en théorie) et simple (en pratique). Le seul problème, qu’on connaît tous, c’est le temps.
Car oui, le temps est assassin et emporte avec lui le rire des enfants et les yaourts maison…
C’est vrai que c’est difficile de s’y mettre quand on a déjà si peu de moments pour soi.
Ma technique à moi c’est de me mettre un podcast dans les oreilles ou une série en fond sonore et de faire mes yaourts et autres crèmes desserts tout en ayant l’impression de faire autre chose.
Et puisqu’on parle de dessert #zerodechet voici la recette hyper facile de la “danette” maison avec rien que des bonnes choses dedans :
Mettre au pifomètre les 3/4 d’un litre de lait à bouillir avec au choix : 1/2 tablette de chocolat, 1/2 gousse de vanille (ou de l’extrait de vanille). Pendant ce temps, mélanger au fouet 50g de fécule de maïs (genre maïzena), 2 jaunes d’œufs, et 110g de sucre (voir 100g si on aime pas trop sucré) et le reste de lait.
Verser sur le mélange avec la fécule dans le lait chaud, et chauffer à feu doux en touillant bien au fouet pendant que le lait épaissi (c’est souvent quand ça boue)
C’est fini !
Y a plus qu’à verser dans les pots et à mettre au frais au moins 2 heures avant de servir.
C’est hyper facile, rapide et délicieux !
#recettezerodechet #zerowaste #cremedessert #recettefacile #recettecremedessert #cesmoiquilaifait #miam