Recette pomme de terre rôties au miel et bleu

Tu ne sais pas quoi faire ce soir ? T’as des invités “gluten-free” et t’as pas d’idée ?

J’ai la solution :

Des patates rôties au miel, bleu d’Auvergne et noisettes.

Une tuerie (fondant et caramélisé à souhait).

Alors c’est facile, il te faut des grosses pomme de terre à chaire fermes (genre Agatha ou Charlotte) qu’on épluche et qu’on entaille de façon régulière (sans les couper complètement).

On les arrose généreusement d’un mélange de miel et d’huile d’olive (environ à 50/50 soit 2 cuillères à soupes de miel pour 2 grosses cuillères à soupe d’huile d’olive pour 2kg de patates). On assaisonne ensuite avec de la fleur de sel, du poivre, du thym et du laurier.

Et on enfourne ensuite à 180° pour 45 minutes.

On ajoute ensuite des crotouilles de bleu d’Auvergne par dessus les pommes de terre (qui doivent commencer à dorer sur le dessus) et on saupoudre de noisettes hachées grossièrement.

On remet le tout au four pour un bon quart d’heure le temps que le fromage gratine.

Voilà.

C’est fini. C’est top avec un petit rôti de dinde caramélisé aux oignons ou juste comme ça.

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