Sirop de violette Maison (recette)
Ca y est le printemps arrive! N’entends-tu pas le pépiement des oiseaux? Ne vois-tu pas la nature se réveiller? Ne sens-tu pas le doux parfum des violettes dans ton jardin?
Et quand la vie te donne des violettes, tu fais du sirop!
Et c’est tout simple. Tu vas voir!
Il te faut :
- 1 bol de violettes fraîches (plus elle sont jeunes mieux c’est)
- 1 bol d’eau
- 1 bol de sucre blanc
- 1 citron
Il suffit de :
- mettre les 3/4 de l’eau et le citron dans le bol, le couvrir et laisser tremper 24 heures.
- au bout de 24 heures, prendre le quart d’eau restant et le sucre, le mettre dans une casserole et faire chauffer à feu doux à moyen pour faire un sirop de sucre assez épais. Attention à ne pas laisser caraméliser.
- presser les fleurs pour extraire le jus (qui doit avoir une belle couleur violette) et filtrer pour ne garder que le jus
- verser le jus dans le sirop de sucre.
- mettre en bouteille et garder au frais
Vous pourrez aussi aimer :