recette truffe chocolat blanc
Chose promise, chose due bande de petits gourmands! Si si, J’vous ai vu saliver derrière votre écran !
Alors la voilà :
La recette des truffes au chocolat blanc (et au chocolat noir vu que c’est plus ou moins la même !) C’est hyper simple et hyper bon !
Il suffit de faire fondre
- 250 grammes de chocolat au micro-ondes (ou au bain marie pour les motivés)
- avec 100 grammes de beurre doux
- 80 grammes de sucre.
On touille bien au fouet et on rajoute 2 jaunes d’œufs (c’est plus difficile au chocolat blanc, il ne faut pas se décourager et continuer de mélanger). On laisse ensuite refroidir au frigo (ou dehors si il fait bien froid) pendant au moins une heure ou deux.
Une fois que ça a durci on fait de petites boule à l’aide d’une cuillère et de ses paumes (en mode “doubitchou” la pâtisserie roulée sous les aisselles).
Ça fond un peu, c’est normal. On met ensuite les truffes ainsi formées soit dans du cacao amer, soit dans de la noix de coco (mais j’imagine que ça marche aussi avec de la poudre d’amande ou de noisette)
On garde au frais et on essaye de ne pas tout dévorer avant les fêtes !
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