Ma petite liqueur de Verveine
Coucou l’internet!
Aujourd’hui te propose une petite recette à tomber par terre. Bon… Je le sais parce que ce n’est pas la première fois que je la fais, hein… J’ai pas goûté cette fois-ci, on est bien d’accord! L’alcool étant absolument interdit pendant toute la grossesse.
Cependant, ne pas en boire soi-même ne doit pas nécessairement empêcher les autres d’en profiter, et je me suis dit que, réparti dans de jolies bouteilles bien étiquetées cela ferait de chouettes cadeaux home-made pour Noël ou le jour de l’an.
Voilà donc la recette :
Il te faut :
- 1L d’alcool de fruit
- 700 g de sucre
- 25cl d’eau
- deux grosses poignées de feuilles de verveine fraîche (ou sèche ça marche aussi)
Il n’y a plus qu’à :
Laisser tremper la verveine dans l’alcool pendant une semaine. Filtrer. Faire un sirop avec le sucre et l’eau. Et, enfin, mélanger le tout et mettre en bouteille.
Voilà!
Ca se déguste glacé, comme un limoncello à la fin du repas… Avec modération, bien sûr!
Si ça te tente il te reste pile-poil assez de temps pour que ce soit prêt pour les fêtes!
Merci pour cette recette, avec de la verveine ça donne presque l’air respectable 😉
Et bon courage à toi pour ces fêtes de fin d’année enceinte (et tous ces interdits) !
Ca donne juste l’air alors… Parce que c’est légèrement trop bon et ça peut être un peu traître!^^
Oh ça donne envie! Je testerai lors de mon retour en métropole!
Ravie d’avoir découvert ton blog et je te dis à très bientôt!
Bonne année
bise
Avec plaisir! Tu me diras si ça te plaît!
Bonjour, je viens de découvrir votre site qui peut intéressée. Je vous pose une petite question, l’an passé j’ai fait ma liqueur de verveine comme toutes les années, je l’ai goûté mais je n’ai pas mis assez de sucre, comment faire pour rattrapé ça , c’est dommage il y à quand même 1 litre de liqueur . Merci
n’hésite pas à refaire un sirop de sucre et à le rajouter tout simplement.