la recette du gazpacho
Alors oui, je sais, l’été c’est fini. Ou presque. Mais moi je suis à la bourre… Qui a dit “comme toujours”
Silence dans le fond!… J’étais donc en train de dire que, mieux vaut tard que jamais, j’allais partager ma recette du :
Gaspacho à l’arrache!
Alors, le Gaspacho à l’arrache, quézako? Et bien c’est une soupe de tomate froide que l’on fabrique au pifomètre et que c’est bien bon quand même.
Le proportions varies, vue qu’on ne pèse rien, mais ça peut pas être mauvais, il n’y a que des bons ingrédients!
Pour ce faire il te faut :
- Des tomates (des charnues) les miennes sont des cornues des Andes en provenance directe de mon jardin.
- Des poivrons
- Du concombre
- Du pain dur
- De l’huile d’olive
- Des oignons
- De l’ail
- Du paprika
- Du sel et du poivre
- Un bon blender
Il Faut ensuite :
- éplucher et épépiner les tomates
- Mélanger le tout et laisser 5 minutes le pain dur s’imbiber de jus
- Passer le tout au mixeur à vitesse max longtemps pour avoir une belle texture lisse
Ah ben dis comme ça, ça a l’air simple en effet, il faudra que j’essaie. La dernière fois que j’en ai fait (il y a très très – très – longtemps), je m’étais embêtée à éplucher les poivrons et c’était une grosse galère (j’ai testé en les grillant sur la flamme et en les faisant griller au four, mais sans grand succès). Du coup je m’étais dit que dans le commerce le gaspacho est très bien aussi 🙂
Mais ta recette me plait – merci!