Le zéro déchet et le temps en cuisine
C’est fou le temps que je passe là-dedans depuis que j’essaie de consommer mieux, et moins.
C’est à la fois génial, terriblement stimulant et incroyablement gratifiant de re-découvrir des savoir-faire telle une archéologue de la bouffe.
Et, en même temps, c’est putain de crevant de passer des heures debout à cuisiner plutôt que de déballer un plat picard surgelé, de le foutre au micro-ondes et de s’éclater dans son canapé avec un verre de vin pour lire une histoire à ses gosses.
À la fois, je ne retournerai en arrière pour rien au monde et je me transforme progressivement en écolo-extrémiste avec option prosélytisme ; autant j’ai parfois envie, moi aussi, de lâcher l’affaire et de mettre mes convictions au placard pour me taper une boîte de surimi (ô summum de l’aberration écologique) trempées dans un flot de mayonnaise en tube.
Si quelqu’un a une solution (autre que celle d’avoir du petit personnel dédié à la réalisation de ces tâches ingrates) , je suis preneuse !
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