Recette du financier
Aujourd’hui je te partage le gâteau préféré de mon mec :
Le financier !
Non pas qu’ils soit capitaliste (bien au contraire) mais c’est le genre de gâteau qui disparaît sitôt sorti du four.
Alors, comme il est ultra simple et qu’il n’utilise que des blancs d’œufs (c’est donc bien pratique quand on fait des palets bretons qui eux, n’utilisent que des jaunes)
Il suffit de mélanger
- 4 blancs d’œufs,
- 150g de beurre fondu,
- 150g de sucre,
- 130g de poudre d’amande
- 50 gr de farine.
De mettre dans des moules (ceux qu’on veut) et de laisser cuire longtemps à 180°. En vrai je serai bien incapable de vous donner une durée de cuisson, vu que ça dépend de la taille des moules.
Moi j’attend que ça sente bon et que ça dore un peu sur le dessus. Et si j’ai un doute, je teste en piquant avec un couteau.
Voilà !
La recette archi-simple et sa cuisson au pifomètre (c’est comme ça que c’est bon)
Allez ! Sur ce, je m’en vais tester une recette de falafel (souhaitez-moi bonne chance !)