Semifreddo citron vert & speculoos
Aujourd’hui je te propose un dessert ultra facile avec effet waouu. Et le must c’est que tu peux même le faire un mois avant de le servir! Du coup même si des amis débarquent à l’improviste, bim! tu as un dessert canon à leur proposer!
En fait le semifreddo (à ne pas confondre avec segafreddo!^^) est une sorte de dessert glacé italien (que l’on appelle aussi “parfait glacé” en français). Il en existe à plein de goût mais ici c’est un mélange citron vert / speculoos à tomber par terre que je te propose.
Alors il te faut :
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 briquette de 25cl de crème liquide entière
- 6 citrons verts
- 1 paquet de gâteau speculoos
- un grand saladier et un petit
- une spatule
- un batteur
- des moules en silicone
il suffit ensuite de :
- Briser les gâteaux spectuloos en mille morceaux (moitié miettes moitié morceaux) les reserver dans le “petit” saladier.
- Zester et presser les 6 citrons verts. C’est le plus pénible!
- Mélanger les zestes et le jus avec la boîte de lait concentré sucré dans le grand saladier.
- Monter la crème liquide en chantilly.
- Incorporer délicatement la chantilly au mélange.
- Dans les moules en silicones alterner une couche de crème au citron épaisse et une couche de speculoos. Suivant la taille des moules faire une ou plusieurs alternance.
- Mettre au congélateur au moins 12 heures
MMm ça a l’air délicieux!
Ca l’est!!!
Très bonne idée le gâteau congelé !!! Je note, je note !
Et super simple à faire en plus!
Tu me donnes grave envie avec cette recette. Moi qui adore les saveurs acidulées, je suis sûre que cela me plairait. Il faut absolument que j’essaie !
Merci à toi du partage 🙂
Cécilia
Alors tu vas adorer! Promis!
Belle recette que je vais pas tarder à reproduire
Et délicieuse avec ça !