zivanska
Coucou l’internet!
Aujourd’hui je te propose une bonne recette réconfortante. Idéale pour les journées qui raccourcissent et le froid qui s’annonce :
La zivanska
Se prononce (tjevenska). C’est une recette tzigane qui nous vient de Roumanie et c’est également une des préférées de Chéri-chéri. Faut dire qu’il y a tout pour plaire : des patates et de la viande, le tout recouvert de crème! Miam!
Il te faut :
- des pommes de terre (genre pour gratin, bien fondantes)
- des oignons
- du lard en tranche
- des tranches de porc
- de la crème
- du paprika
- du chorizo
Pour réaliser cette délicieuse recette il faut :
Éplucher les pommes de terres et les couper en tranches d’un demi centimètre environ.
Couper la viande en tranches fines.
Dans un plat carré allant au four alterner une couche de pomme de terre / une couche d’oignons / une couche de lard / une couche de viande de porc.
Remplir le plat sans trop tasser. Recouvrir le tout de crème fraîche liquide (ou de crème d’amande)
Saupoudrer de paprika et recouvrir de chorizo.
Recouvrir le plat de papier aluminium. Mettre au four pendant 1h30 minimum à 180-200°
Miam! Y a plus qu’à déguster. (C’est encore meilleur réchauffé^^)
ca a l’air bien bon !
C’est une tuerie, oui!
Toi alors, tu ne cesseras jamais de nous surprendre! Tu veux pas nous faire ça le week-end prochain? ça a l’air trop bon!
Et pourquoi pas?… Je peux préparer ça pour vendredi soir si on veut…^^
Désolée pour moi, cela fait combien de calories au 100g ? Idéal pour un travailleur de force, ce n’est pas mon cas !!! Je ne doute pas que ce soit bon mais pas de grand beau musclé à la maison et mes copines sont toutes au régime (agrément de l’âge). En attendant faites vous plaisir.
Ah oui, c’est sûr que ce n’est pas vraiment léger… Mais une fois de temps en temps…