The Limoncello

Coucou petit internet!

Aujourd’hui comme je suis quelqu’un de vraiment gentil (ouai, oui!) je vais te donner MA recette du LIMONCELLO-de-la-mort-qui-tue. C’est son nom.

C’est très facile, simple, easy, évident… Bref tu peux pas te louper.

Il te faut :

  • 10 citrons non traités
  • 1 litre d’alcool de fruit
  • 250ml d’eau
  • 600g de sucre blanc

Alors tu mets les zestes de tes 10 citrons à macérer pendant 10 jours dans 1 litre d’alcool de fruit. Puis tu filtres et  tu ajoutes un sirop de sucre que tu auras préalablement fait avec ton eau et ton sucre.

Voilà! C’est fini! Y a plus qu’à mettre au congélateur et à déguster!

IMG_20151126_123359.jpg

Cette recette a un grooos défaut : C’est trop bon… du coup les stocks descendent viiite!

En ce moment je suis en train de refaire mon stock… Ce sera idéale pour cet été. Je me vois déjà le boire bien glacé dans le jardin après un barbecue avec des copains! Mmmmh!

Je rappelle bien entendu que l’abus d’alcool est mauvais pour la santé… Alors à bon entendeur salut!

Et tiens en passant j’te file même une étiquette pour la coller sur ta jolie bouteille :

étiquette_limoncello.jpg

Et si tu veux tu peux la télécharger en PDF et te l’imprimer direct par ici :lemoncellox4

PS: avec le jus des citrons restant tu peux te faire une big limonade! Miam!

17 thoughts on “The Limoncello

  1. Bonjour!
    Je viens de découvrir votre blog …
    Très sympa , léger et plein d’humour ( les billets sur votre métier de prof 😉 )

    1. Alors… je sais pas trop bien ce qu’il y a dans l’alcool de fruit. Sur la bouteille c’est marqué : “alcool de fruit “. Pour faire un sirop de sucre tu mets ton scucre et ton eau dans une casserole et hop, à feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne transparent et homogène. Ensuite tu verses encore un peu chaud sur l’alcool ( duquel tu as retiré les zestes ) et c’est finiiii

    1. Alors… je sais pas trop bien ce qu’il y a dans l’alcool de fruit. Sur la bouteille c’est marqué : “alcool de fruit “. Pour faire un sirop de sucre tu mets ton scucre et ton eau dans une casserole et hop, à feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne transparent et homogène. Ensuite tu verses encore un peu chaud sur l’alcool ( duquel tu as retiré les zestes ) et c’est finiiii

  2. Tu as titillé mes hormones de blonde avec ce billet, coquine! Figure-toi que c’est suite à une orgie de Limoncello que j’ai pécho Pinces d’Or 😉 ouais ouais, carrément!

  3. Tu as titillé mes hormones de blonde avec ce billet, coquine! Figure-toi que c’est suite à une orgie de Limoncello que j’ai pécho Pinces d’Or 😉 ouais ouais, carrément!

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